2021“冀青之星”——王朝明

      民族满族

      出生年月2001-01

     籍贯河北省秦皇岛市青龙满族自治县

在思想方面,自升入大学以来,我就以一名团员的标准严格要求自己,我旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后我就向党组织递交了入党申请书。平时,我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表、科学发展观等重要思想的相关资料,再经过党校老师的讲解,我的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过 交流学习,我进一一步端正了 入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为- 一个共产党员所应具备的条件,为我积极要求入党在思想和理论上做好了准备。现在, 我作为一名 重点培养对象,积极、认真学习实践科学发展观,并将其应用到班级工作之中。同时,我关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立-一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。在工作方面,我始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。从大一入学开始,我就担任19-2班班长-一职。2019年入学后担任19-2班班长一职,平时积极组织同学参加志愿活动,善于帮助同学,大二学期担任文化传媒学院学生会主席,积极组织学生会成员参加院系组织的志愿者活动,帮助社区做人口普查工作,及组织学生参加献血活动,去社区志愿打扫卫生等志愿活动,目前留校实习担任辅导员助理一职,志愿汇时常190小时,在校获得优秀学生干部、张家口献血证书,优秀志愿者、优秀共青团员,平时志愿加入志愿者活动,也会一直在路上,奉献一片爱心参加志愿者活动,在平时的班级工作中,受到了院、校老师及同学们的-致好评!19-2班在我的带领之下,始终保持着优良的班风和学风,班级先后被评为优良学风班集体、先进团支部等荣誉。学习方面,从进入大学起,我就一直把学 习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,我始终坚持今日事,今日毕的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,我就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在由于担任班长和学生会主席,助理辅导员助理等重要职务,所以我要求自已统筹好学习与工作的关系,时刻提醒必要求自已在开展班级工作的同时要提高学习效率,绝不因为班级工作而落下学习。