2021“冀青之星”——刘效军

民族汉族

出生年月2001-11

籍贯河北省沧州市孟村回族自治县高寨镇中留舍村

本人是新能源学院的一名大二的学生,现任院学生会副主席兼青协主席一职。在校期间利用业余时间积极参加并组织多次校园活动。如:2022年冬奥会城市志愿者招募活动、寸草心爱老敬老活动、迎冬奥,助创城活动、进社区宣传文明养犬活动、进社区为老人理发测血压等服务活动、夕福苑精神托养中心以及养老院活动、公益献血活动、线上志愿汇公益校园活动、清扫落叶志愿服务活动、第七届人口普查等活动,疫情期间在家积极抗疫工作,发扬抗疫精神。并参加了2021年张家口迎冬奥城市志愿者骨干交流营,进行交流学习。

在工作中尽职尽责,积极配合学校领导老师工作,认真严谨,一丝不苟处理事情,作为学生干部,积极帮助有困难的同学所在寝室关系融洽。长期的实践活动使我提高自己的社会交往和各方面知识的运用能力,让我的组织协调能力、管理能力、应变能力等大大提升,使我具备良好的心理素质。自大学入校以来,我严格要求自己,务实,勤奋上进,各科成绩优秀,积极参加各项活动。在各方面都取得了优异的成绩。在专业方面,我积极报名学院组织的“巴哈大赛”投入到制造赛车中去。在机械制图比赛中获得二等奖。第一学年期末成绩排名年级前三,第二学年期末成绩排名年级第一,较好的掌握了动力电池系统维修、车载网络系统维修、汽车电路与电气系统维修、发动机电控等专业知识。 并积极争取下场实习机会,通过下场实习,积累一定的工作经验和社会经验,巩固和加深所学的理论知识,培养我们的独立工作和加强劳动观点起了重要作用,使自己的专业知识和专业一步步提升,现已具备较强的汽车维修能力。在思想政治方面,我认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表。思想,积极参与有关党的精神等学习教育活动,拥护党的领导,积极学习,思想进步。获得“河北省优秀共青团员”称号。我会一直严格求自己,积极向党组织靠拢。我将更加严格要求自己,努力做一名优秀的大学生。