2021“冀青之星”——张津琼

       民族汉族

       出生年月2001-07

                        籍贯河北省唐山市滦南县张狼窝村

本人现任宣化科技职业学院团总支副书记,在学习、工作和日常生活中,我积极向上,乐于奉献,处处起模范带头作用。2019年多次参加“志愿献血”、“敬老爱老”等志愿者活动, 2020年获得张家口市“无偿献血志愿者”称号。在工作上,我积极积累每次活动的各种工作经验及教训,以往鉴来。为更好的开展校团委各项工作我每周开展一次例会,总结工作情况并安排下周工作;每月进行一次工作总结,发现问题并向老师汇报总结工作状况。我始终抱着认真负责的态度做好每一件事,严格按照学校规定和要求,每周组织开展一次的团课与升旗仪式;配合学校扎实有效地完成了20届迎新工作、军训开营、慰问演出、军训汇报表演、军训闭营等校内服务工作尽心尽力为同学们服务;圆满完成了宣化科技职业学院学生会纳新工作,为我院团总支学生会注入了新鲜的血液,为团委工作的开展增添了新的力量;秉着公平、公正、公开的原则组织并参加宣化科技职业学院第一届双代会响应了团中央和全国学联的要求也让学院学生组织更加正规化;青年大学习组织等团建服务工作;组织并开展的冬季长跑、胶泥湾服务等系列活动深受学生喜爱,积极组织参加了我校大学生“教师节点灯活动”让同学们知道感恩与回报,组织开展的“金话筒”主持人大赛为学院带来了更多的青春活力;参加配合宣化街团委皇城街道办事处“全国第七次人口普查”、宣化区文明创城等志愿者服务工作,增强了院团委内部的配合性,工作成绩也得到了学院党委、宣化区委、团市委的高度肯定;组织并参加南京大屠杀公祭仪式时刻提醒大家缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望宣示中国人民牢记历史、不忘过去,开创未来的坚定立场。任学院团委副书记期间,勤勉工作,作用发挥突出,热心为同学服务,取他人之长补己之短。协助书记在团委做了大量富有成效的工作,深受同学好评。我也认识到了只有在党组织的激励和指导下,我才会有所进步,才能使自己成为一个优秀、富有社会责任感的人,为国家为人民为集体做出更多的贡献。个人先后被评为校级“学生干部标兵” 、校级“三好学生”积极践行并带领广大同学投身到实践活动的浪潮中,多次被评为优秀学生、优秀学生干部、先进个人。2020年获二等奖学金、组织招募冬奥志愿者并成功竞选成为冬奥志愿者中的一名。