2022年新时代“冀青之星·青春冬奥特别奖”优秀青年——赵彩云
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2022-10-19
  • 来源:团委

姓名:赵彩云

民族:汉族

出生年月:2000-10

籍贯:河北省石家庄新乐市

赵彩云,女,汉族,共青团员,学前教育专业2013班学生。现担任院学生会副主席、学前教育学院学生会副主席、国旗班升旗手、班长等职务。在思想、学习、生活、个人实践等方面都获得了较的进步,受到大家一致好评!

赵彩云积极参加各项活动,在2021年暑期参加“河北省2021年‘镜头中的三下乡’”活动,所在团队获得“优秀团队奖”荣誉称号。疫情爆发后,用实际行动为疫情防控工作贡献青春力量,被共青团新乐市委评为“优秀青年志愿者”。曾多次组织并参加无偿献血、寸草心敬老爱老、请党放心冬奥有我清雪活动、省培志愿活动、庆党百年文艺演出活动等,获得了“无偿献血公益事业积极贡献奖”、“优秀志愿者”、“优秀演员”等荣誉证书。

她还参加了北京2022年冬奥会和冬残奥会城市志愿服务活动,并作为点位长服务于宣化高铁北站,志愿服务期间认真负责,保质保量完成上级下达的任务,她代表志愿者参加鼓楼幼儿园升旗仪式,与小朋友互动交流,分享冰雪知识与志愿服务故事,为冬奥会和冬残奥会注入力量。荣获相约北京2021|2022系列测试赛“城市志愿服务证书”、“2022年冬奥会优秀志愿者”荣誉证书、冬残奥会期间献血荣誉证书。志愿者时长累积1833.8小时。

赵彩云刻苦勤奋,求真务实,抓紧分秒时间努力学习专业知识。在第一学年,所有课程均取得优异的成绩。在第二学年她加入专业技能班,勤奋学习,喜欢钻研。凭着持之以恒的刻苦与勤奋的汗水,曾获得技能大赛舞蹈“三等奖”;第六届全省大艺展“一等奖”、职教月“技能之星”、党史学习教育主题征文比赛 “一等奖”、大学生辩论大赛中荣获 “亚军”和个人“优秀辩手”,并在2022年被评为省级三好学生。同时,她还不忘拓展其他领域的知识面,先后考取了普通话二级甲等证书、1-3级中国舞教师资格证书、舞蹈技能技巧证书、幼儿照护职业技能中级证书等。

积极投身学院和年级的团务、社团、体育等各项工作,积极组织并带动同学参加各种活动。如:河北省大学生调研河北、河北省大学生艺术展演、大学生挑战杯、冬残奥会城市志愿服务活动、艺术系类活动、国际志愿者日志愿活动等。学生会的工作培养了她突出的工作能力和综合素质,全心全意的投入使她获得了学院老师的好评,被评为“优秀共青团员”、“优秀干部”、“优秀共青团干部”、“学生会优秀工作人员”。担任班长的她,性格随和,善于团结队伍。被评为“优秀学生干部”,所在班级获得“先进班集体”的荣誉称号。

在竞争日益激烈的今天,创新已成为时代发展的主题,在学校组织的创新创业“挑战杯”活动中,她积极组队报名参加,在老师的指导下以校级“一等奖”的成绩被推送参加省赛。现阶段她投身第八届中国国际“互联网+”比赛中,正处于精心筹备阶段。她用青春和汗水诠释和传承工匠精神,而“思想者、学习者、组织者、有志者”的多重身份也在她身上得到了很好的统一。