2022年新时代“冀青之星·青春冬奥特别奖”优秀青年——马圉璠
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2022-10-19
  • 来源:团委

姓名:马圉璠

民族:满族

出生年月:2002-06

籍贯:河北省廊坊市大厂回族自治县

马圉璠自从如入团以来,一直认真学习,团结同学,从高中开始使就一直担任学生干部。她深切的感受到共青团员不只是一个称号,不止是一种光荣,而是一种使命,一种成为在中国共产党领导下成为思想先进的青年使命。严格要求自己,注重道德修养,做一个拥有高尚人品和情操的人。思想方面 在进入大学以来先后接受了《思想道德教育与法律修养》《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思担和中国特色社会主义理论体系》的学习。认真贯彻党的十九大精神,是全面建成小康神会关键阶段中国特色社会主义发展时期召开的一次十分重要的会议。对鼓舞和动员全国各族人民维统推进全面建成小康计会、坚持和发展中国特色补会主义且有重大意义。在2020年10月份正式向党组织递交了入党申请书。经过一切的学习。她提高了她的政治思想水平,更加坚定了对共产主义的信念,并且懂得了理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒是来源于稳固的理论基石,在团委指导老师的帮助和支持下于2021年暑期参与了“三下乡”社会实践活动。使她的沟通能力与团结互助的能力得到品苦提升,思相理论基础得到提升。2、学习方面在学习上,作为在党的关心和培养下成长起来的新世纪大学生。光有一脸为祖国、为人民服务的热情是远远不够的,不仅仅需要刻苦学习理论,还应该看到当世界科学技术突飞猛进,科学技术对社会对经济影响愈来愈大,所以马围瑶同学从不旷课迟到早退。做到认真预习、复习两个方面一起抓,后及时完成作业并顺利完成了目前所有课程,并在备考初级会计,虽然在莘莘学子中,她并非最好,但她拥有不懈奋斗的意念。