新能源学院召开2022级学生实习暨就业企业宣讲会及双选会
  • 发布人:新能源学院
  • 时间:2024-06-20
  • 来源:宣传部

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于高校学生就业工作决策部署,加强高校就业指导服务,抢抓2022级学生实习暨就业工作,进一步聚合就业岗位资源,引导学生积极主动求职,全力促进学生顺利实习、充分就业,新能源学院于6月18日在图书馆报告厅成功举办了企业宣讲会。

新能源学院在本学期共进行“访企拓岗”专项活动20余次,参观调研的企业超过30家。本次宣讲会共邀请了杭州云尖、领跑汽车、奇瑞汽车、海尔、北京威锐达、苏州英维克、长城汽车、北方华创、七星流量计、江苏涵润、北汽新能源汽车、吉利汽车长兴公司、北京延锋海纳川、河北骥恒等15家企业,采用线上线下结合模式,为学生提供了丰富的就业岗位,覆盖销售、工业制造、汽车制造等多个就业领域。

在本次宣讲会上,新能源学院学工组长徐佳晨和辅导员李亚丽分别在新能源工程专业群和汽车工程专业群进行思想动员,强调学生要重视实习工作和谨防诈骗,并对当前就业形式进行分析,鼓励学生积极参与双选会。

随后,十五家企业的宣讲负责人通过现场解说,PPT、视频展示的方式介绍了公司文化、企业发展、岗位需求、薪酬奖励、员工晋升机制等,让同学们对公司业务、工作生活环境有了深入了解。他们用详实的数据和真实的案例地分享了行业的市场前景,让学子们对不同领域有了更为直观的认识,学生们也积极展示了自己的实力和热情。

宣讲现场,同学们反响热烈,他们针对自己感兴趣的岗位进行现场提问,负责人们也耐心细致地解答各种问题。宣讲后,同学们积极投递简历,现场气氛非常热烈。

新能源学院于6月19日在广场开展2022级学生实习暨就业双选会。双选会现场气氛热烈,参与活动的同学们手持精心准备的简历,穿梭于各个展位之间,根据自己的职业规划和专业特长,积极向心仪的企业递交了精心准备的个人简历,并就工作内容、薪资待遇等问题进行了咨询。

此次宣讲会与双选会连接了校园与职场,为学生们提供了切实的职业指导。不仅为学生搭建了实践就业渠道,也深化了与企业之间的联系。新能源学院会继续深化校企合作,与更多的企业携手合作,共同开创新能源行业人才培养的新篇章!