学院召开就业工作推进会
  • 发布人:就业创业指导中心
  • 时间:2021-08-27
  • 来源:就业创业指导中心

2021年8月24日晚上7点,通过腾迅会议,学院召开了就业工作推进会。

参加会议的人员有校领导,就业处、教务处、学生处,各系主任副主任副书记,学工组长,全体辅导员,毕业班主任。会议由徐爱新院长主持。

会议有三个议程,首先由就业处通报各系数据,其次各系分析本系目前就业情况,离校未就业学生情况,及落实对策。

尹立云副院长指出在前一阶段对就业数据多次核查后,保证就业数据的了真实性。目前的问题是毕业生离校后,各系的就业情况止步不前,他要求各系注意把握时间节点,提升就业率。

最后,徐院长发表了重要讲话。她指出,对离校未就业毕业生工作,目前存在的问题:一是关于就业的重要性认识不到位,重视程度不高。二是在推动毕业生就业过程中,办法不够多;职责不到位;三是推进方法不精准,多是泛泛而谈。

    她强调,现在离省厅给出的时间不多了,全院上下一定要把就业工作做到位;必须精准帮扶,个性化管理。各系要成立就业工作专班,建立负面工作清单,完成就业推动计划。