秋季开学安全会议
  • 发布人:安全工作处投稿员
  • 时间:2021-09-07
  • 来源:宣传部

2021年9月7日,安全工作处召开了秋季开学安全工作会议,会议由李桂林处长主持,田云副院长对安全工作做了全面的部署和要求。

田云副院长对安全工作提出了一个目标、两点要求和三项任务。一个目标就是要创建平安、和谐、文明的校园以保障教育教学秩序的顺利进行和学院的健康发展。

两点要求就是一要“学”政策要求,学岗位职责;二要勤“练”、熟“练”安全技能和各项任务要求。

三项任务分别是“管”、“培”、“查”。“管”就是从点到面管好人、财、物的安全;“培”就是要培训安全人员的责任意识和技能,全面宣传消防、交通、饮食、网络、疫情防控等方面的安全。“查”就是要查安全隐患,明确重点部位的隐患,做好台账,记录在案,及时整改并做好整改台账。

李桂林处长从监控全覆盖、智慧校园涉及门禁系统、超市、食堂、浴室以及消防等方面做了工作要求和安排。

会议的一致目标就是要建设安全、文明、和谐的平安校园,以保证学院的教育教学工作的顺利进行和学院朝健康、稳定的方向发展。

(撰稿:温而简 审核:李桂林)