2021年安全培训暨消防应急逃生演练
  • 发布人:安全工作处投稿员
  • 时间:2021-12-21
  • 来源:宣传部

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高自防自救能力,2021年4月22日上午,安全工作处在东校区开展了校园消防安全知识培训及消防演练活动。

活动前期,田云副院长就学院近期安全工作做了统一部署,对交通安全、消防安全、疫情防控、食品安全、用电安全进行了全面的指导。

此次活动特邀宣化应急救援大队吴超参谋来校,为东校区学前教育学院和文化传媒学院语文教育专业的2019级、2020级学生进行了安全员培训。

吴超参谋从起火原因,实际火灾案例,火灾自救和逃生方法以及火灾逃生的几个误区四个方面向学生们介绍了消防安全知识,并通过实际案例分析为学生上了一堂生动的消防安全教育课,提升了全体学生对消防隐患事故处理的意识与技能。

随后与会学生和安全工作处全体人员进行了消防应急逃生和初起火灾扑救模拟演练。吴参谋向师生们介绍了各种消防器材的使用,并在现场一一做了演示。在他的指导下,部分同学还亲自操作灭火器灭火。

这次消防演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,让师生们基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了大家的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。

今后,安全工作处仍然要以维护校园稳定与安全做为学校安全管理工作的核心任务,有针对性地开展和落实各项学生安全主题教育实践活动,切实做好学校安全工作,为创建平安校园而力。