校园安全和疫情防控工作会议
  • 发布人:安全工作处投稿员
  • 时间:2021-12-21
  • 来源:宣传部

2021年10月20日,我院召开校园安全和疫情防控工作会议。田云副院长、安全工作处李桂林处长、学生处王巨峰处长、后勤服务中心肖向东主任及各系部专职副书记、各系部团委书记参加了会议。
        田云副院长分析了近期校园安全工作存在的一些问题,他要求各系部处室要充分认识安全工作的重要性,切实抓好食品安全、消防安全、疾病预防、用水用电等方面的安全问题。会议还对“新冠疫情防控”做了部署,要求全院上下不可掉以轻心,要给予疫情防控足够的重视,对各种疾病要做到“早预防、早发现、早报告、早处置”。

田云副院长进一步要求校园安全工作和疫情防控要做到“四到位”:
    一是管理到位。各部门和教学单位要实行层层落实、人人传达、分工清晰、责任明确。二是措施到位。对可能出现的安全隐患要有处置措施和预案。三是制度到位。各部门要有健全的、明确的安全工作和疫情防控制度。四是落实到位。对安全工作和疫情防控要做到“防范措施落实到位、处置预案合理可行”。

后勤管理中心肖向东主任对食堂和餐厅负责人提出了重要要求,要求他们做到食材天天留样、餐具件件消毒、台账张张清晰;食堂要保障操作间卫生,食品冷冻冷藏符合标准,厨师必须持健康证明才能上岗等。
        安全处李桂林处长传达了河北省应急安全教育中心“关于新冠疫情期间开展线上消防应急安全教育学习”的通知,部署了我院学习部门和学习人数,要求各部门按照要求认真学习。他还强调了安全工作和疫情防控需要各部门相互配合、紧密团结、共同努力,坚决杜绝一切不安全、不稳定的因素,为学院的健康发展做好切实的保障。