宣化科技职业学院消防设施大排查
  • 发布人:安全工作处投稿员
  • 时间:2021-12-21
  • 来源:宣传部

我院创造安全的、良好的教学环境,进一步提高学院消防安全水平,彻底消除安全隐患,全面推动我院的消防安全工作,11月10日,安全工作处邀请安泰消防服务公司进行“消防设施排查”活动,在教学楼、图书楼、学生宿舍楼、综合服务楼等重点部位的消防设施进行全面的大排

副院长田云、安全工作处李桂林处长及我处部分参加了此次排查活动。

首先,安泰消防服务公司为我处工作人员讲解了在消防设施排查过程中的注意事项和可能出现的问题他们协助消防科排查了消防总控室存在的问题,指出了总控室值班要求、操作问题以及存在的隐患。

其次,对教学楼的消防水泵和消防栓进行了检查、试压,并提出了整改措施。接着,对消防水池进行了试水排查,检查设备是否能够在使用时第一时间上水。

之后,全体人员对我院学生餐厅的操作间进行了安全用气、用电、用火设施进行了排查,并提出整改意见和建议。此外还对学生宿舍的烟感、灭火器、变电房进行了仔细的排查。

通过排查,全处工作人员不仅对消防设施的维护有了全面的、专业的基础知识,而且提高了安全防范意识增强了责任感和担当意识。